апр 20, 2016

В центре внимания люди дела. Пример проактивных действий

Очередной пример бдительного поведения на рабочем месте продемонстрировал Роман Клименко, дежурный электромонтер СЭиКИПиА, ПЛБ, который 17 марта 2016 года во время обхода оборудования обнаружил на дисплее чиллера листореза S4 ошибку контроллера и показания повышенной температуры в контуре охлаждающей воды.

В технологическом процессе данная установка обеспечивает отвод тепловыделения от инверторных модулей АМК размоточных станций. Тормозные генераторы обеспечивают необходимое натяжение полотна для процесса резки бумаги. Часть энергии торможения отдаётся обратно в сеть, часть – в тепловыделение от инверторных модулей АМК, которые управляют генераторами. Поэтому очень важно соблюдать правильный температурный режим. Слишком низкая температура охлаждения может привести к образованию конденсата и повреждению электронных компонентов инверторов, высокая – к перегреву инверторов и аварийной остановке листореза.

В данном случае Роман проявил бдительность при обходе, выявил отклонения в работе оборудования, и далее отработал по процедуре, которая изложена в инструкции к действиям персонала при неисправности чиллера.

«Правильные и своевременные действия Романа в сложившейся ситуации позволили произвести быстрый запуск охлаждающей установки и исключить внеплановый простой листорезательной линии. Ответственность в работе и добросовестное выполнение своих обязанностей – основные качества Романа Клименко, которые позволяют быть ему человеком дела» – прокомментировал поведение Романа его руководитель Александр Коваль, начальник СЭиКИПиА, ПГП.