апр 20, 2016

Обучение DMSI MAINtelligence

На прошлой неделе состоялось значимое событие в жизни Светогорского комбината – обучение работе в новой системе DMSI MAINTelligence, в котором приняли участие сотрудники компаний Интернешнл Пейпер и КБР Ист.

MAINTelligence – это инструмент Основного Ухода и Предупредительного ТО, который приходит на смену существующей Ivara Exp. Уже позади три стадии анализа и выполнения проекта, и сейчас всё готово для перехода на четвёртый, заключительный этап – внедрение в производство.

В специально оборудованном классе собрались ключевые пользователи будущей системы, инженеры служб ТО и надёжности, координаторы ОМС, начальники цехов.

В течение пяти дней тренер компании DMSI из Канады Ин Лан рассказывал о процессе сбора показаний о состоянии оборудования  и внесении их в мобильные устройства. Далее эти показания загружались из КПК в систему MAINTelligence, где у всех учеников была возможность их обработать, а именно просмотреть детальную информацию, воспользоваться историей, подтвердить аварийные и предупреждающие сигналы, отправить сообщение с заданием на работу в SAP.

Обучение проводилось в достаточно интенсивном темпе. Каждый день проходило по 2 группы, по 12 человек в каждой. Даже тренер от DMSI признался, что он впервые обучил такое количество человек за столь короткое время. Причиной такой интенсивности является то, что на Светогорском комбинате существующая система Ivara применяется довольно широко и имеет огромное количество пользователей, которых надо было переориентировать на DMSI. При этом обучение прошло эффективно и позитивно, т.к. все обучаемые уже не новички, а опытные пользователи, знающие и использующие подобный инструмент в своей повседневной работе.

В целом же посещаемость была на высоком уровне, средняя загруженность класса составила 97%, и это является заслугой как самих учеников, так и организаторов обучения: Светланы Тремаскиной (Интернешнл Пейпер), Ольги Чуксиной и Галины Орсичевой (КБР Ист).

Хочется также поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке и поддержке обучения: тренера компании DMSI Ина Лана, сотрудников службы надёжности IP во главе с Александром Быстровым, сотрудников отдела информационных технологий под руководством Андрея Валуева, переводчика Максима Дронова, ведущего инженера службы надёжности КБР Ист Сергея Зайцева, спонсора обучения и всего проекта Сергея Карчевского.

Следующим шагом будет непосредственное внедрение проекта в жизнь. Разработан график по переходу с Ivara на DMSI, от производства к производству. Уже на этой неделе рабочая группа проекта начинает внедрение на БДМ-4, далее на БДМ-1, производстве щепы и т.д., пока не будет завершен переход на всех производственных участках.

«Данная схема позволит минимизировать риски и сократить переходный период с одной системы на другую для комбината в целом, а значит, будет способствовать поддержанию Надёжности на высоком уровне – выразил свое мнение Сергей Жуковский, руководитель проекта.