янв 20, 2016

СООБЩЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА КБР РЕГИОНА EEA

«Уважаемые коллеги,

Я бы хотел поблагодарить всех наших сотрудников в наших офисах и на производствах в Баку, Квидзине, Ледерхеде, Москве и Светогорске за их кропотливый труд и вовлеченность в 2015 году.

Я очень рад видеть, что инициатива Нулевой травматизм была охвачена и внедрена по всему региону. Она имеет значительное влияние, и мы получили очень хорошие отклики со стороны наших сотрудников, семей, партнеров, клиентов и сообществ, в которых мы работаем. Это также останется ключевым направлением нашей деятельности и в 2016 году.

Программы Единая компания КБР и Путь КБР были запущены этим летом, на которыми мы также продолжим работать в 2016 году.

В 2015 году мы добились больших успехов по следующим трем ключевым направлениям:
— Выиграли тендер на новую работу
— Выполнили свои обязательства
— Избавились от лишних затрат

В сегодняшних обстоятельствах важно фокусироваться на всех трех ключевых областях, что приведет КБР к долгосрочному успеху.

Со времени нашего объявления о стратегии и изменении структуры КБР в декабре, многое произошло. Проектные и изыскательные работы по договору с Маерск Калзен были успешно выполнены и КБР выиграли тендер на детальное проектирование. Этим занят сингапурский офис КБР под руководством директора проекта Тима Недеркотта, при поддержке лондонского офиса – это очень хороший пример выполнения программы «Единая КБР».

Недавно мы получили проект в России по модернизацию аммиачного завода ТОАЗ – это еще один хороший пример подхода «Единая КБР», где группа Технологии и консалтинг тесно взаимодействует с группой Инженерно-конструкторские работы и строительство ЕЭЗ.

Я рад сообщить, что работа нашей группы «Промышленные услуги» в Светогорске (Россия) и в Квидзине (Польша) дает хорошие результаты, приводящие к повторному заключению договоров с заказчиками. Обе производственные площадки внедряют программу Нулевой Травматизм, и мы можем многому научиться у них, поскольку все больше вовлекаемся в выполнение работ на производственных площадках по всему региону ЕЭЗ.

В марте прошлого года мы объявили о совместном предприятии по проектированию в области геологоразведки и добычи на действующем и строящемся месторождении в Баку.

Название компании ОАО «СОКАР КБР» и первое заседание совета директоров прошло 29 сентября. Мы видим много возможностей для нас в течение нескольких десятилетий в районе Каспийского моря и ОАО «СОКАР КБР» — это основное средство нашего будущего продвижения в Азербайджане.

Экономическая ситуация в течение следующих 12-18 месяцев будет напряженной, но я вижу много возможностей для КБР в регионе ЕЭЗ, и если мы все будем работать как одна команда над тремя фокусными направлениями, то несомненно, будем иметь успех.

Я бы хотел выразить признательность всем за упорный труд и поддержку в 2015 году и поздравить вас с наступившим новым годом и пожелать успехов в 2016 году.»