мая 09, 2016

Мы помним, мы гордимся

Великая Отечественная война и Победа в ней – слава и гордость России. Эта Победа – величайшее событие двадцатого столетия, поэтому День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Никогда не будет забыт подвиг тех, кто отстоял в боях нашу Родину.

Основной долг всех последующих поколений нашей страны – долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в войне живым ветеранам войны и трудового фронта. Праздничные парады и шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах, в ряде городов России и стран СНГ. В этот день встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле неизвестного Солдата, памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

9 мая 2016 года во многих городах прошли парады Победы, объединив жителей в единой Всероссийской акции «Бессмертный полк».

По информации официального сайта движения, впервые Бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города.

В январе 2014 года данному движению был дан официальный статус. А 9 мая 2015 года в честь 70-летия победы в рядах Полка на улицы городов и сел уже вышло не менее 4.000.000 человек. Самые массовые Полки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Томске, Новосибирске, Барнауле, Краснодаре и ряде других городов.

В этом году жители города Светогорска и сотрудники компании КБР Ист уже во второй раз присоединились к этой международной общественной акции, а также приняли участие в официальных торжественных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, посвященных Дню Победы.