Segezha

Обходы оборудования с использованием мобильных устройств

На прошлой неделе, 11-12 мая, состоялся тренинг «Обходы оборудования с использованием мобильных устройств» на площадке АО «Сегежский ЦБК», входящего в состав холдинга «Segezha Group». Это была уже вторая встреча, после того как специалисты из Сегежи посетили офис KBR East, где состоялась первая часть обучения.

Обходы с использованием мобильных устройств – это часть системы управления активами компании. Использование такого подхода позволяет:

  • Перейти от обычных ремонтов к ремонтам на основе оценки технического состояния
  • Сократить издержки на эксплуатацию и ремонты оборудования
  • Оптимизировать методы проведения ремонтных работ и обеспечения материалами
  • Уменьшить время простоя оборудования и количество необходимых ресурсов
  • Использовать актуальную, структурированную и максимально детализированную информационную базу оборудования предприятия.

Во время обучения, наши партнеры получили теоретическую информацию о порядке создания структуры активов, определения критичности активов, выборе стратегии ТО. А также практические рекомендации о стандартах разработки обходов оборудования, о запуске процесса обходов на комбинате и об отслеживании ключевых показателей эффективности обходов.

Хочется отметить высокую заинтересованность участников тренинга и поблагодарить за организацию площадки для обучения. Мы абсолютно уверены, что полученная на встрече информация принесет положительные результаты в ходе реализации стратегии по уходу за оборудованием АО «Сегежский ЦБК».