StrPlan

Новый тренинг — Стратегическое Планирование

 

У любого директора предприятия есть цель – развитие бизнеса.

На эту цель должен работать не только сам директор. Работа всех сотрудников компании должна поддерживать эту же цель.

Это значит, что подчиненным директора должны быть определены цели, достижение которых работает на развитие бизнеса: появление новых клиентов и лояльность постоянных, снижение или удержание расходов, снижение продолжительности простоев, развитие культуры безопасного труда, снижение экологических рисков и многое другое. В каждой области должны быть назначены лидеры и определены конкретные цели для конкретных сотрудников.

Как привести работу по постановке персональных целей в упорядоченный вид?

Как сформировать комплекс целей сотрудников так, чтобы в нём не было разрывов между стратегией и набором действий по её исполнению?

Метод Хосин Канри (Hoshin Kanri) является одним из самых эффективных инструментов управления организацией. В рамках этого метода применяется так называемая Х-Матрица, позволяющая на одном листе отобразить стратегические (долгосрочные) цели компании, цели на ближайший год (стратегические инициативы), методы, показатели исполнения и ответственных по каждому направлению.

X_Matrix

Преимущества метода:

  • Упорядочивание информации о целях и исполнителях
  • Наглядное отображение стратегии и её связи с задачами и лидерами направлений
  • Возможность приоритезации задач
  • Возможность отслеживания и корректировки отклонений
  • Возможность применения на разных уровнях управления

Сочетание применения Х-Матриц и планов в формате А3 дает эффективное сочетание стратегии и реализации конкретных задач.

X_M&A3

 

Наш тренинг «Стратегическое планирование» позволит Вам внедрить метод Хосин Канри и эффективно применять Х-Матрицу для постановки целей и контроля процесса их достижения, что требуется в условиях необходимости непрерывно улучшать все сферы жизни предприятия.