CEO Award

Награда CEO за достижения в области охраны труда

«Самая главная награда, которую мы получаем за свой труд, заключается не в том, что мы обретаем, а в том, кем мы становимся в результате этого труда», — Джон Раскин.

В 2016г. Президент компании КБР Стюарт Бреди учредил ежегодную награду за достижения в области охраны труда. Награда может быть индивидуальной или командной за проявленное лидерство отдельным работником или целым коллективом, способствовавшее позитивным изменениям в области безопасности.

Каждое структурное подразделение компании КБР по всему миру до 31 марта имеет возможность заявить своих номинантов, внесших значительный вклад в развитие культуры нулевого травматизма за прошедший год.

Напомню, что первая награда президента компании КБР в прошлом году стала индивидуальной: победителем по итогам 2015г. был признан Дэвид Вилсон, работающий на строительных площадках КБР в США. В конкурсе участвовали многочисленные подразделения КБР из разных штатов Америки (Алабамы, Техаса, Южной Каролины), представители Австралии, Саудовской Аравии и наши европейские коллеги из «КБР Польша».

В 2017г. для участия в конкурсе были впервые номинированы представители ЗАО «КБР Ист»: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования СЭ и КИПиА ППБ Крохин Андрей и служба диагностики.

Сперва немного расскажу о заслугах номинантов…

Андрей Крохин был признан комитетом уполномоченных одним из 10 победителей по итогам 2016 года по программе индивидуального поощрения в области охраны труда. В течение 2016г. Андрей получил 9 купонов за обнаружение потенциальных рисков и предоставление предложений по их устранению. Андрей работает на производстве более 20 лет и обладает ценными знаниями, которые всегда использует во благо коллектива. Он от природы крайне наблюдателен, что позволяет ему выявлять те опасности, которые зачастую остаются незамеченными другими работниками. Андрей не просто обозначает проблему, он предлагает готовое решение, демонстрируя заботу о своих коллегах. Реализованные по его рекомендациям мероприятия позволили значительно улучшить рабочее пространство и минимизировать риски негативного воздействия на персонал опасных производственных факторов.

Служба диагностики в 2016г. проявила выдающиеся успехи в вопросах охраны труда: в службе 13 работников, 6 из которых становились победителями по программе индивидуального поощрения в области охраны труда в каждом квартале на протяжении 2016г. В общей сложности, в течение 2016г. работники службы диагностики получили 31 купон за постоянное участие в оценке рисков на территории Светогорского целлюлозно-бумажного комбината и правильные действия для их устранения. Начальник службы диагностики в рамках дня нулевого травматизма 2016г. была удостоена звания «Наставник TSTI» за образцовое проведение утренних бесед, показательного TSTI и дней охраны труда в своем подразделении. Комитету уполномоченных по охране труда при выборе победителей по итогам 2016 года пришлось очень непросто, так как каждый из представителей службы диагностики был достоин победы и не оставлял шансов номинантам из других подразделений, поэтому было решено учредить даже отдельную номинацию – за лучшую командную работу в области охраны труда.

С радостью и гордостью сообщаю, что по итогам 2016г. награда Президента компании КБР Стюарта Бреди за достижения в области охраны труда была присуждена службе диагностики ЗАО «КБР Ист». 6 декабря для награждения победителей на площадку Светогорского комбината приезжал Президент региона EMEA по направлению «Инжиниринг и промышленное строительство» Джей Ибрахим.

CEO Award

Команда под руководством Нины Ивановны Евгеньевой на личном примере наглядно демонстрирует взаимозависимый уровень культуры нулевого травматизма. Высокий уровень сознательности, нетерпимость к происшествиям, сплоченная работа, а, главное, искренняя забота друг о друге коллектива службы диагностики должны стать примером для подражания для работников других структурных подразделений ЗАО «КБР Ист».